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18/11/2017

SAMEDI 18 NOVEMBRE 2017 !

balance on a dit les deux pieds.jpg

ben quoi ? ils y sont les deux pieds ....

bon ok , j'ai repris un peu de poids .

pfttt !!! ça ne va plus ça , il faut 

absolument que je supprime le 4 h .

surtout que je prends du chorizo et

du pain , tout ce qu'il ne faut pas .

alors aujourd'hui , me voila a : 78 kg !!!

et oui !!! merci le chorizo ! pffttt ! grrr !

allez ça suffit les bêtises . on se reprends

et terminé les écarts surtout de ce genre .

aujourd'hui , levée tôt , j'ai pris mon cher

petit déjeuner retrouvé :

P1010071.JPG

et oui ! on a fini la brioche hier matin .

puis , après la douche , direct les fourneaux :

P1020700.JPG

Sauté de veau au cookeo , pour 4 personnes =
 
341 calories pour 1 pers .
 
il vous faut = 600 g de filet de veau coupé
en gros morceaux . 3 tomates , 2 échalotes
ou oignon , 1 c a s de concentré de tomates ,
4 carottes , 1 verre de vin blanc , 1 gousse
d'ail , 400 g de champignons de Paris ,
1 filets d'huile d'olive , du persil , du sel
et du poivre .

P1020696.JPG

préparer tous les ingrédients . tomates
oignons et ail , coupés en morceaux ,
carottes et champignons en rondelles
faire revenir la viande dans la cuve du
cookéo avec l'huile . ajouter tous les

P1020699.JPG

ingrédients en même temps . saler et
poivrer , mélanger bien . mode cuisson
rapide pour 20 minutes . c'est prêt !!!
 
voici mon assiette :

P1020705.JPG

106 g pour une orange en dessert = 42 calories

37 g de pain = 100 calories

total de mon repas de midi = 483 calories

total a la mi journée =  757 calories

en fin d'après midi j'ai fait une soupe au vermicelle .

demain je vous donne la recette , c'est promis ;

P1020714.JPG

P1020715.JPG

1 bol de soupe au vermicelle = 145 calories

80 g de jambon blanc = 109 calories

430 g d'endives = 39 calories

37 g de pain = 100 calories

100 g de fromage blanc a 40 % = 117 calories

5 g de sucre roux = 20 calories 

et ben ma journée se termine a 1398 calories ! 

waouh ! suis contente la ! et pas de grignotage .

tu vois quand je veux .....

bonne soirée et a demain !!!

!!

20/03/2016

DIMANCHE 20 MARS 2016 !

printemps.jpg

c'est le printemps ! a nous les fleurs , le soleil et

les bons légumes qui arrivent au printemps !!!

c'est vrai que l'hiver nous sommes limités en

légumes , ce sont toujours les même et a un moment

donné , on en a assez de manger toujours pareil .

a présent , les petits pois , les oignons nouveaux

et j'en passe , seront sur les étals des marchés . YES !!!

j'ai pris mon petit déjeuner habituel encore ce matin :

petit déj 15 SP.jpg

aujourd'hui , journée tranquille . pas de stress , pas

de ménage , on verra ça , demain lundi ! na !

de toute façon ce matin , j'ai cuisiné . miam ! j'ai

cuisiné un bon rôti de veau que j'avais acheté a mon

boucher . j'avais aussi acheté a mon maraicher , des

champignons de Paris frais et des jolies carottes .

AAAAAAA.jpg

Rôti de veau sauce aux champignons et purée de carottes 

crémeuse = 32 SP pour 4 pers . soit 8 SP par personne

P1520356.JPG

il nous faut pour 4 personnes : un joli rôti de veau

d'un bon kg = 24 SP ; 1 kg de carottes = 0SP , 500 g

de champignons frais de Paris = O SP ; 1 c a s d'huile

= 2 SP ; 1 c a s de fond de veau = 1 SP ; 20 g de beurre

= 4 SP ; 4 cuillère a soupe de crème fraiche a 7 % de

MG = 2 SP ; du persil frais haché , du sel et du poivre .

P1520350.JPG

nettoyer les champignons et coupez les en lamelle .

épluchez les carottes et coupez les en rondelles .

lavez tous les légumes , épongez et réservez .

préchauffez le four a 190 ° .

dans une cocotte en fonte , mettre l'huile , le rôti

de veau , ajoutez les champignons , le persil haché , 

 puis faire dorer le rôti de tous les cotés . 

saler et poivrer , puis mettre le couvercle dessus et

enfourner pour une heure a 190° .

P1520352.JPG

pendant ce temps , faire cuire les carottes dans la

cocotte minute , 10 mn . écrasez les avec 20 g de 

beurre et la crème fraiche pour en faire une purée .

P1520353.JPG

quand le rôti est cuit , le sortir de la cocotte puis ajouter au

jus , dans la cocotte , la cuillère a soupe de fond de veau .

mélangez avec un fouet afin de bien faire fondre la poudre

de fond de veau , a feu doux ; la sauce épaissira légèrement .

P1520354.JPG

coupez le rôti de veau en tranches , nappez avec la sauce

aux champignons , et servez avec la purée de carottes .

P1520357.JPG

et je trouve que , côté Smarts-Points , c'est assez raisonnable .

+ 20 g de pain = 1 SP et en dessert j'ai mangé une poire = 0 SP 

total petit déjeuner 15 SP + repas de midi 9 SP = 24 SP .

il me reste 6 SP pour terminer la journée pour arriver a mes

30 SP journaliers . et vu que pour le repas de ce soir il me

restait de la ratatouille maison = 0 SP , je nous ai fait deux

oeufs sur le plat , cuits sans huile = 4 SP en dessert j'ai

mangé un fromage blanc nature a 20 % de MG = 2 SP

et un bout de pain pour saucer le jaune et le jus = 50 g

 soit 3 SP !  total pour le repas de ce soir =  9 SP

P1520360.JPG

ce qui me fait un total pour aujourd'hui  = 23 + 9 = 32 SP 

j'ai légèrement dépassé mon quota journalier qui est

de 30 . et je dois piocher déjà dans ma réserve hebdo .

j'ai en réserve 28 SP pour la semaine . moins 2 reste 26 SP .

aie aie aie !!! je me suis noté ça sur un post it pour ne pas

oublier tout ça  . et bé !!! c'est un sacré calcul tout ça ....

cet après midi j'ai fait un peu de rangement dans le blog .

désormais il y aura les recettes qui seront classées dans

des catégories ci contre a votre gauche . VEAU , BOEUF ,

VOLAILLE , DESSERTS , LEGUMES ect ect .

cela vous permettra de les retrouver plus facilement .

je n'ai pas fini de tout classer , cela se fera petit a petit .

et puis j'avoue que pour moi aussi , si j'ai envie de me

refaire une recette déjà faite , j'aurai vite fait de la

retrouver pour la cuisiner a nouveau .

il me reste a vous souhaiter de passer une

très bonne soirée ! a demain !!!

19:50 Publié dans VEAU | Lien permanent | Commentaires (3)