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05/04/2018

MARDI 3 MERCREDI 4 ET JEUDI 5 AVRIL 2018 !

regime la graisse descendra.jpg

ah ah !!! je n'y avait pas pensé a ça . mdr!!!

bonjour tout le monde !

des imprévus m'ont empêché de venir publier .

décidément ces temps ci , je suis surbookée ...

voici un petit résumé de ces deux derniers jours :

pour le petit déjeuner , rien ne change = 339 calories

petit déjeuner a 339 calories.jpg

puis , comment dire ? concernant les repas de midi ,

c'était a l'extérieur . resto a la grande ville chez nos

amis le mardi midi avec mon mari en allant voir la

maison en évolution et ma Maman , et resto chinois

avec ma petite fille et mon mari , le mercredi midi .

mais la , je peux être facilement très raisonnable vu

que c'est buffet a volonté et au choix :

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rôti de porc et purée maison + sorbet en dessert mardi .

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et voici ma jolie assiette pour mercredi midi

et ma petite princesse qui n'est pas au régime ,

s'est fait plaisir et bien régalée . puis nous sommes

allés voir ma Maman en suivant la maison .

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ça avance doucement mais surement .

le soir , c'était des soupes de légumes maison .

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mon mari commence a en avoir marre de mes

soupes  lol . il me dit maintenant qu'il fait beau

tu vas pouvoir arrêter les soupes . mince , c'est

pourtant bien bon et pratique aussi pour le soir ...

mais j'en ai encore fait une aujourd'hui ...

je vous avais donné la recette du tian de courgettes .

je vous la redonne car cette fois j'ai compté les calories :

je l’ai faite pour pâques et je l’ai accompagnée
 
 
d’un gigot d’agneau .
 

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la recette entière compte 1297 calories
partagé pour 6 personnes = 216 calories par pers
130 g de gigot d’agneau = 292 calories ,
total du plat = 508 calories
 
il vous faut pour 6 personnes :
100 g de riz ; 1 oignon ( 100 g ) pelé et coupé ,
1 gousse d’ail ; 1 kg de courgettes pelées lavées
et coupes en rondelles ou en cubes ; 1 cube de
bouillon de volaille mélangé a 25 cl d’eau ; 2 oeufs ;
200 g de crème fraiche liquide ; 100 g de fromage
râpé ; sel poivre .
 
Laver le riz et l’égoutter . faire dorer l’oignon a sec
dans une poêle en remuant sans arrêt . ajoutez les
courgettes et laissez revenir encore 5 minutes
toujours en remuant . Baisser le feu et ajoutez le riz
rincé , l’ail coupé , le sel et le poivre . mélangez bien
et versez enfin le bouillon .
mélangez et a petit feu laisser cuire 25 mn a couvert .
rajoutez un peu d’eau si besoin pour que cela
n’accroche pas .
pendant ce temps , dans un bol , mélangez les oeufs
avec la crème et le fromage râpé .
au bout des 25 mn de cuisson , transvaser la préparation
dans un plat assez grand et creux qui va au four .
couvrir avec le mélange oeufs / crème
et fromage râpé . mélangez le tout et enfournez pour
15 mn a four chaud 210 ° .
 

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c’est ma recette favorite , tout le monde l’apprécie , et
elle peut accompagner n’importe qu’elle viande .
même les enfants l’adorent car les courgettes sont
fondues avec tout le reste des ingrédients .

et ce midi , nous l'avons terminé avec le reste du gigot

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et puis ! un évènement s'est produit mardi .

en allant porter les croquettes aux chattes

du jardin , je me suis aperçue que la Maman

avait fait les petits . il y en a deux . j'ai bien

tenté de lui enlever mais je me suis faite

griffée et si j'avais insisté elle m'aurait sauté

dessus . alors tampis . je lui laisse mais il va

falloir les amadouer et les placer en suivant .

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il y a un petit rouquin et un gris foncé voir noir .

affaire  suivre ...

et pour ce soir , ma soupe toute fraiche avec

courgettes  fenouil carottes oignon et ail .

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Bonne soirée a tout le monde  !!!

 

20:06 Publié dans LEGUMES | Lien permanent | Commentaires (2)

28/03/2018

MERCREDI 28 MARS 2018 !

regime arnaque.jpg

ah c'était donc ça ? mdr !!!

merci Guy pour mon mari . nous n'avons pas

reçu les résultats des analyses de sang , mais

le labo a téléphoné a notre médecin qui nous a

appelé dans la foulée . manifestement c'est une

infection prostatique . demain matin , notre

médecin nous attends a la première heure .

ce matin , j'ai pris mon petit déjeuner a 339 cal

petit déjeuner a 339 calories.jpg

après cela douche et me voila partie au jardin

voir les minettes et leur donner des croquettes

comme tous les matins . j'ai emmené mon APN .

hier j'avais ajouté une nounouche pour la petite

minette car sa Maman ne va pas tarder a accoucher

et elle ne la veut plus dans la grande nounouche

ou pourtant elles dormaient toutes les deux .

et ce matin qu'elle surprise ? un intrus s'était

installé dans cette nouvelle nounouche . et ma

pauvre petite Minette était encore sur les planches .

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Minette m'a suivi pour aller chercher les croquettes .

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tandis que tout ce petit monde mangeait , je suis

retournée a la maison préparer une nouvelle

nounouche qui j'espère cette fois sera pour Minette .

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ce cher intrus n'a même pas daigné se lever pour aller

manger avec sa femme et surement sa fille , donc j'ai

juste déposé la nouvelle nounouche maison ou j'ai pu ,

demain j'essaierai de l'installer mieux que ça .

puis , après m'être bien lavée les mains , je me suis

mise en cuisine pour faire un gratin d'endives surprise ;

j’étais un peu septique concernant le résultat de ce gratin .
 
et ben j’ai été agréablement surprise , c’est bien bon .
 

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il vous faut pour 6 personnes : total calories du plat = 1740
 
le plat est pour 6 personnes , donc pour 1 pers = 290 cal
 
800 g d’endives = 72 calories
 
600 g de pommes de terre = 540 calories
 
100 g de lardons = 670 calories
 
100 g d’oignons = 33 calories
 
1 gousse d’ail = 7 calories
 
150 g de crème fraiche a 15 % de MG = 308 calories
 
10 g d’huile d’olive ( 1 bonne c a s ) = 90 calories
 

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Peler et Laver les pommes de terre , coupés les en deux ,
 
puis faites les cuire 10 mn au cookeo dans le panier
 
vapeur en cuisson rapide .
 
puis placez les dans un plat qui va au four .
 
Laver les endives , enlevez les feuilles flétries et le
 
trognon . coupez les en tronçons et faites les suer
 
dans une poêle avec l’huile d’olive .
 
pendnat ce temps , épluchez et hachez l’oignon et
 
l’ail , coupez les lardons en petits dés , lavez les
 
champignons et coupez les en lanières .
 
placez ces derniers dans une poêle , a sec , et a
 
petit feu . mélangez .
 

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quand le tout est bien revenu , versez sur les
 
pommes de terre les endives , puis le mélange
 
lardons champignons oignons . saler poivrer .
 

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arrosez avec la crème et enfournez 20 mn a
 
four chaud 190° .
 
et voici mon assiette de ce midi . j'ai accompagné 
 
ce gratin avec du filet de porc grillé ( 130 g = 195 cal )
 

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et j'ai aussi fait une nouvelle soupe car je n'en avais

plus pour le soir . j'ai pris les restes d'endives et de

champignons de Paris j'y ai ajouté des courgettes

que j'avais décongelées sel poivre et cube herbes

plus bouillon de poule oignon et ail , et en avant dans

mon Soup And et Co pour 40 mn de cuisson

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et voila le travail  ! une bonne soupe pour ce soir ,

accompagné d'un yaourt maison aux figues  et le

tour est joué .demain je dois faire des yaourts aussi ...

bonne soirée a tout le monde ! a demain !!!

26/02/2018

LUNDI 26 FEVRIER 2018 !

 

me revoila.gif

 et bien je m'en souviendrai de la grippe 2018 !

aie aie aie ! j'ai eu du mal a m'en débarrasser .

même si je tousse encore un peu , cela n'est

rien a côté de ce que j'ai subi . mais enfin ça va .

bien sur , je n'ai pas eu la force de trop cuisiner ,

ou vraiment très très peu et du rapide , et aussi ,

beaucoup de soupes car c'est très vite fait avec

mon appareil soup and et co et aussi c'est bien

pratique quand on n'a pas trop envie de cuisiner .

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des soupes de toutes les couleurs , j'ai terminé mes

réserves de potiron du congélateur , mais il me reste

encore des courgettes congelées .

merci le congélateur et le potager . ça dépanne bien ...

balance moins 200 g.jpg

mais j'ai malgré tout perdu 200 g la semaine passée .

ma foi , c'est déjà pas si mal sans trop calculer .

côté cuisine cette semaine :

je nous a fait un chou-fleur a la béchamel .

 

voici la recette :

 

CHOU-FLEUR BECHAMEL !
 

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pour 4 personnes il vous faut :
 
1 kg de chou-fleur = 180 calories
 
100 g de maïzena = 354 calories
 
500 ml de lait = 230 calories
 
10 g de beurre = 75 calories
 
15 g de chapelure = 58 calories
 
total des ingrédients = 897 calories divisé
 
par 4 = 225 calories par pers
 
si on ajoute deux tranches de jambon blanc
 
( 80 g ) = 109 calories
 
et 4 cornichons = 8 calories
 
cela nous fait un repas complet a 342 calories .
 
j’ai fait cuire le chou-fleur , a la vapeur et dans
 
le cookeo .
 
j’ai mis 200 ml d’eau dans la cuve et le chou-fleur
 
dans le panier .
 
j’ai mis en cuisson rapide ( sous pression ) pour 10 mn .
 

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pendant ce temps , j’ai préparé la sauce béchamel .
 
dans une casserole , mélanger la maïzena avec un
 
peu de lait prélevé dans les 500 ml . verser le restant
 
du lait et mélanger bien . mélanger sans cesse
 
jusqu’a ébullition et a petit feu . dés qu’apparaissent
 
les premières bulles de cuisson , compter 3 minutes et
 
continuer de mélanger . au bout des 3 mn , arrêter le
 
feu et ajouter le beurre coupé en dés , saler et poivrer .
 
et bien mélanger .
 

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a la fin de la cuisson du chou-fleur , le verser dans un
 
plat qui va au four .
 
recouvrir de sauce béchamel , saupoudrer de chapelure
 
et enfourner pour faire dorer a 190° pendant 30 a 40 mn
 
selon les fours . on l'a mangé avec du jambon blanc .
 

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hier je nous ai fait cuire du poulet coupé en
 
morceaux sans matières grasses .
 
j'ai ouvert un gros pot de H Verts de mes conserves
 
avec un petit morceau de beurre et de l'ail coupé .
 
cela nous a fait le repas de dimanche midi et celui
 
de ce lundi midi .
 

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cette semaine sera chargée et pas forcément régime .
 
demain j'ai mes deux petits fils toute la journée .
 
et a partir de mardi soir soit , demain soir , c'est au
 
tour de ma petite fille de venir passer quelques jours .
 
elle restera jusqu'a samedi soir avec nous .
 
côté repas , j'essaierai de faire au mieux pour les alléger
 
le plus possible , du moins pour moi .
 
et après les vacances , dés lundi prochain , je reprends
 
sérieusement cette fois le rythme des repas légers et
 
calculés en calories comme avant ma grippe .
 
alors je vous dit a très vite et en pleine forme .
 
bonne semaine a tout le monde !!!

13:57 Publié dans LEGUMES | Lien permanent | Commentaires (2)