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28/03/2018

MERCREDI 28 MARS 2018 !

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ah c'était donc ça ? mdr !!!

merci Guy pour mon mari . nous n'avons pas

reçu les résultats des analyses de sang , mais

le labo a téléphoné a notre médecin qui nous a

appelé dans la foulée . manifestement c'est une

infection prostatique . demain matin , notre

médecin nous attends a la première heure .

ce matin , j'ai pris mon petit déjeuner a 339 cal

petit déjeuner a 339 calories.jpg

après cela douche et me voila partie au jardin

voir les minettes et leur donner des croquettes

comme tous les matins . j'ai emmené mon APN .

hier j'avais ajouté une nounouche pour la petite

minette car sa Maman ne va pas tarder a accoucher

et elle ne la veut plus dans la grande nounouche

ou pourtant elles dormaient toutes les deux .

et ce matin qu'elle surprise ? un intrus s'était

installé dans cette nouvelle nounouche . et ma

pauvre petite Minette était encore sur les planches .

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Minette m'a suivi pour aller chercher les croquettes .

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tandis que tout ce petit monde mangeait , je suis

retournée a la maison préparer une nouvelle

nounouche qui j'espère cette fois sera pour Minette .

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ce cher intrus n'a même pas daigné se lever pour aller

manger avec sa femme et surement sa fille , donc j'ai

juste déposé la nouvelle nounouche maison ou j'ai pu ,

demain j'essaierai de l'installer mieux que ça .

puis , après m'être bien lavée les mains , je me suis

mise en cuisine pour faire un gratin d'endives surprise ;

j’étais un peu septique concernant le résultat de ce gratin .
 
et ben j’ai été agréablement surprise , c’est bien bon .
 

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il vous faut pour 6 personnes : total calories du plat = 1740
 
le plat est pour 6 personnes , donc pour 1 pers = 290 cal
 
800 g d’endives = 72 calories
 
600 g de pommes de terre = 540 calories
 
100 g de lardons = 670 calories
 
100 g d’oignons = 33 calories
 
1 gousse d’ail = 7 calories
 
150 g de crème fraiche a 15 % de MG = 308 calories
 
10 g d’huile d’olive ( 1 bonne c a s ) = 90 calories
 

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Peler et Laver les pommes de terre , coupés les en deux ,
 
puis faites les cuire 10 mn au cookeo dans le panier
 
vapeur en cuisson rapide .
 
puis placez les dans un plat qui va au four .
 
Laver les endives , enlevez les feuilles flétries et le
 
trognon . coupez les en tronçons et faites les suer
 
dans une poêle avec l’huile d’olive .
 
pendnat ce temps , épluchez et hachez l’oignon et
 
l’ail , coupez les lardons en petits dés , lavez les
 
champignons et coupez les en lanières .
 
placez ces derniers dans une poêle , a sec , et a
 
petit feu . mélangez .
 

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quand le tout est bien revenu , versez sur les
 
pommes de terre les endives , puis le mélange
 
lardons champignons oignons . saler poivrer .
 

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arrosez avec la crème et enfournez 20 mn a
 
four chaud 190° .
 
et voici mon assiette de ce midi . j'ai accompagné 
 
ce gratin avec du filet de porc grillé ( 130 g = 195 cal )
 

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et j'ai aussi fait une nouvelle soupe car je n'en avais

plus pour le soir . j'ai pris les restes d'endives et de

champignons de Paris j'y ai ajouté des courgettes

que j'avais décongelées sel poivre et cube herbes

plus bouillon de poule oignon et ail , et en avant dans

mon Soup And et Co pour 40 mn de cuisson

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et voila le travail  ! une bonne soupe pour ce soir ,

accompagné d'un yaourt maison aux figues  et le

tour est joué .demain je dois faire des yaourts aussi ...

bonne soirée a tout le monde ! a demain !!!

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