http://www.google.com/analytics/ http://www.xiti.com/

07/07/2017

VENDREDI 7 JUILLET 2017 !

regime = calories petit déjeuner.jpg

du coup , mon petit déjeuner me coûte 297 calories .

bah ! je trouve que c'est assez raisonnable .

P1010071.JPG

grand ménage au rez de chaussez chez moi ce matin .

en suivant douche , et je suis allée chercher le pain

en haut du village avec mon petit chien en faisant

une halte chez ma copine Babeth pour le café .

a présent qu'elle est revenue de vacances , on va se

revoir et reprendre nos marches habituelles .

il était 10 h 30 quand je me suis mise aux fourneaux

pour préparer le repas de ce midi .

AAAAAAA.jpg

POLENTA A L'ITALIENNE ET AU CHORIZO !

P1010181.JPG

pour 4 personnes il faut :

100 g de polenta ; 1 boite de tomates pelées de 400 g ;

60 cl d'eau ; 1 c a c d'huile d'olive ; 40 g de chorizo ;

1 oignon ; 40 g de gruyère râpé ; sel poivre .

P1010151.JPG

éplucher l'oignon et le couper en dés pour le faire

revenir dans l'huile . Ajouter la boite de tomates ,

plus 1/2 verre d'eau . saler et poivrer . couvrir et

laisser cuire 20 mn a petit feu .

P1010153.JPG

pendant ce temps , préparer la polenta .

faire bouillir l'eau et y jeter la polenta ,

remuer avec une cuillère en bois pendant

5 minutes sans s'arrêter . saler et poivrer .

P1010154.JPG

lorsque la polenta est cuite , l'étaler dans un

plat au gratin . laisser refroidir .

P1010156.JPG

P1010152.JPG

couper le chorizo en dés et l'ajouter a la sauce

tomate . laisser cuire a nouveau a découvert 5 mn .

P1010157.JPG

verser la sauce tomate sur la polenta refroidie .

parsemer de gruyère râpé et enfourner a four

chaud pendant 20 / 30 mn a 180° . c'est un régal !

P1010159.JPG

P1010169.JPG

je peux vous dire que ç'est un plat qui m'a bien calé .

et voila mon repas de ce midi .

P1010180.JPG

cet après midi , je me suis un peu avancée

pour le repas de demain midi .

j'ai fait les carottes glacées au chorizo au cookéo ,

recette que je vous ai déjà notée , voir ci dessous ,

le lien , qui vous donnera , en premier , la recette

de l'entrée , que je ferai , soit , noix de St Jacques aux

petits légumes , et en suivant , la recette des carottes :

http://monregimeamoi.skynetblogs.be/index-1.html 

qui seront , le plat de légumes pour accompagner

la souris d'agneau au miel .je vous donnerai aussi

cette recette . surement demain si j'ai le temps .

pour le repas de ce soir , il état déjà fait vu qu'il

restait de la tarte au thon légère , avec une salade

verte et assaisonnée avec la nouvelle vinaigrette ,

puis un yaourt nature maison .

P1010177.JPG

et voila encore une belle journée qui se termine .

boeuf soirée a vous et a demain !!!

19:45 Publié dans FECULENTS | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

de superbes plats voilà pourquoi tu ne parlais plus de ton amie Babeth elle était en vacances ici très chaud
excellent après-midi bises

Écrit par : guy59600 | 08/07/2017

Répondre à ce commentaire

que de bonne chose bisous bon we

Écrit par : patricia cuisine | 08/07/2017

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.