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19/09/2016

LUNDI 19 SEPTEMBRE 2016 !

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bah oui ! c'est vrai ça  ! comment je fais ?

ben j'y vais quand même ....

bon ben ça y est ! c'est reparti et cette fois ,

on va y arriver !  y'a pas de mais , j'y go !!!

côté stress , ça commence mal , très mal même .

depuis que nous avons récupéré Maman , elle

n'en rate pas une , elle ne fait que des bêtises .

il ne s'est pas passé un seul jour sans qu'elle

ne m'en fasse pas une . il va falloir qu'elle se

calme sérieusement sinon cela ne va pas le faire .

ce matin , j'ai repris mon petit déjeuner a 9 SP

petit déj a 9 SP septembre 2016.jpg

dans la foulée , j'ai attaqué en cuisine . je nous ai fait

une énorme gamelle de légumes avec une cuisse de

dinde de 1. 000 kg , dans le Speed cooker .

mais vous pouvez très bien faire ce plat dans une grande

marmite ou dans un grand wook . voici la recette . 

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cuisse de dinde aux petits légumes = 8 SP / pers

il faut pour 6 personnes ( 46 SP ) :

1 belle cuisse de dinde de 1 kg ( 100 g 4 SP ) soit 40 SP ;

2 c a c d'huile 2 SP ; 2 oignons 0 SP ; ail ,  0 SP ; carottes

0 SP ; courgettes 0 SP ; pommes de terre 200 g , 4 SP ;

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mettre l'huile dans la cuve et faire dorer la cuisse de

dinde des deux cotés et piquée d'ail au préalable .

pendant ce temps , laver , éplucher et couper en petits

cubes tous les légumes . moi j'ai fait ça avec mon petit

appareil magique . les carottes étaient congelées et

coupées en rondelles . 

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saler et poivrer la cuisse de dinde en cours de cuisson .

puis ajouter les légumes a la cuisse , saler poivrer , et

parsemer de thym . 

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couvrir et laisser cuire 1 h a 140 ° au S Cooker , en

mélangeant un peu les légumes , en cours de cuisson.

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voici mon assiette de ce midi , avec un brugnon en dessert :

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c'était bien bon tout ça . et très bien parfumé .

et il m'en reste pour demain midi . le reste ,

je vais le congeler en deux parts , ce qui me

dépannera bien un jour , ou je n'aurai pas le

temps , ou l'envie de cuisiner .

bien entendu j'ai enlevé la peau de la dinde

avant de la déguster .

bilan de cette mi journée =

 matin = 9 SP + midi 8 SP = 17 SP

pour le repas de ce soir je nous ai fait des tomates

farcies a la viande de boeuf haché a 5 % de MG

j'en ai fait 4 petites ( 2 pour chacun ) avec 1 haché

de 100 g a 5 % de MG , que j'ai partagé en deux ,

pour farcir deux tomates .

soit tomates 0 SP ; 100 g boeuf haché a 5 % = 3 SP

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un peu de salade verte 0 SP de la vinaigrette allégée 2 SP

40 g de pain 4 SP et un fromage blanc  nature 20% , 2 SP ;

 total du repas de ce soir = 11 SP

bilan de ma journée=

matin 9 SP + midi 8 SP + soir 11 SP = 28 SP

pas mal pour ce premier jour de reprise .

je vous souhaite de passer une très bonne soirée !

moi , ce sera en regardant l'amour est dans le pré .

a demain !!!

ps = cela fait un mois pile que Petit Minou a disparu !

Commentaires

Bonne journée
Tu n'as pas eu faim dans l'après-midi ?
Et pour les volailles, j'enlève la peau avant la cuisson...

Écrit par : Jo-Elle | 20/09/2016

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j'ai aussi cet appareil magique!! super efficace et on ne perd pas de temps!!!
très jolie recette
ta maman doit reprendre ses repères et ce n'est pas facile
bon courage
et bon mardi

Écrit par : thithoad | 20/09/2016

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deux superbes plats peux-être que ta maman se venge d'avoir resté seule ici toujours ce beau temps
excellent après-midi bisous

Écrit par : guy59600 | 20/09/2016

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que de bonne chose, bisous

Écrit par : patricia | 21/09/2016

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