http://www.google.com/analytics/ http://www.xiti.com/

06/07/2016

MERCREDI 6 JUILLET 2016 !

regime magazines.jpg

c'est exactement ça en ce moment , dans tous les

magazines . j'ai cherché le nouveau Magazine de

WW juillet / aout , sans le trouver , apparemment

il n'est pas encore dans les kiosques .

mais toutes les couvertures des autres magazines ,

faisaient la une des régimes . j'en ai ouvert deux

trois , et j'ai constaté que 2/3 pages parlent

effectivement de régimes divers et 5 / 6 pages

de ce même livre nous montrent des photos de

gâteaux et il y a les recettes qui sont données a côté .

comment voulez vous que nous nous en sortions ,

nous qui sommes au régime ? MDR !

nous voici mercredi , déjà a la mi semaine . le temps

passe bien trop vite a mon goût ...

mon petit déjeuner de ce matin ; comme tous les jours :

petit déj mai 9 SP .jpg

j'ai passé , pratiquement la matinée a cuisiner .

et pour une fois , j'ai même  commencé a faire

le repas pour ce soir .

P1530199.JPG

pour midi , et ce sera aussi le repas de demain midi .

voici la recette :

 

AAAAAAA.jpg

Espadon au rougail d'aubergines . 

c'est une recette WW pour 4 personnes .

elle ne compte que 4 SP / pers

mais je n'avais pas d'Espadon , j'avais 4 pavés

de thon frais dans mon congélateur , ni un ni

deux , j'ai fait la recette avec du thon ...

il vous faut :

1 aubergine , 2 tomates ( moi j'ai mis une boite

de tomates concassées ) 1 oignon , 1 citron , 1

gousse d'ail , 4 c a c d'huile d'olive , 1/2 c a c

d'origan , 4 tranches d'espadon ( 480 G ) du

thon pour moi , 2 c a c de persil , sel poivre .

 

Rincer l'aubergine et coupez la en deux dans le

sens de la longueur . envelopper chaque demi

aubergine dans un film alimentaire , nouer les

deux extrémités et faire quelques trous avec la

pointe d'un couteau . les mettre sur le plateau

du four a micro ondes et cuire 5 mn a 800 W .

laisser tiédir .

P1530192.JPG

peler les tomates et les couper en dés , (moi , j'ai

ouvert la boite . hihi ) peler et hacher l'oignon et

l'ail . couper le citron en deux , presser une moitié

et coupez l'autre moitié en 4 rondelles .

déballer les aubergines et retirer la chair a l'aide

d'une petite cuillère . ( c'est plus facile que je ne le

pensais  ).

P1530195.JPG

chauffer deux c a c d'huile d'olive dans une casserole .

Y faire suer l'oignon coupé en dés 1 bonne minute .

ajoutez l'ail puis la pulpe d'aubergines récupérée .

laisser 1 mn chauffer en remuant . ajouter les tomates

avec le jus , saler et poivrer . laisser compoter a petit

feu et a couvert pendant 10 minutes .

P1530198.JPG

poursuivre la cuisson a découvert pendant 5 minutes

sans cesser de remuer pour éviter que cela n'attache .

Rincer et éponger le poisson . saler et poivrer .

P1530201.JPG

mettre le reste d'huile dans une poêle et y faire revenir

le poisson 3 / 5 mn de chaque côté suivant l'épaisseur ,

et a feu vif au départ , puis feu moyen de l'autre côté .

au dernier moment  , arroser du jus du demi citron et

parsemer de persil haché . saler et poivrer .

servir chaud , accompagné du rougail d'aubergines .

note : pour un plat plus complet , j'ai fait cuire du riz

nature que j'ai mangé et mélangé avec le rougail . miam !

P1530197.JPG

 et voici mon assiette de ce midi :

P1530202.JPG

j'ai mangé une pêche en dessert

mais !!! vu que l'espadon compte 2 SP les 120 g et le thon ,

lui , comptabilise 4 SP les 120 G  , je rajoute 2 SP =

total de mon repas de ce midi =

plat = 5 SP + 2 SP + riz 150 g  = 5 SP = 12 SP

bilan de cette mi journée =

matin = 9 SP + midi 12 SP = 21 SP

voici ! voila ! le compte est bon comme ça  !

et je n'ai pas eu faim dans l'après midi . j'étais bien calée !

et cet après midi , Maman est partie a l'accueil de jour

a 13 H 30 , et moi , je n'ai presque rien fait . le soleil

s'est enfin levé vers 16 h . j'ai juste vidé un congélateur

et transporté tout ce qu'il restait a l'intérieur , dans un

autre , afin de mettre a dégivrer ce premier . ouille !

je ne suis pas sure que ce soit bien clair tout cela ....

j'ai nettoyé son emplacement , afin que ce soit prêt pour

son retour . cette nuit , il va la passer dehors sous un

appentis quand même , au cas ou il pleuvrait .

et vu que j'ai bien dégrossi le repas de ce soir , a 18 h ,

je n'ai eu , plus , qu'a tout mettre dans des assiettes .

alors il y a un oeuf dur 2 SP + 1 tomate 0 SP + 1/2

boule de mozzarella 50 G 4 SP + de la vinaigrette

allégée 2 SP + 1  fromage blanc a 20 % 2 SP  et

20 g de pain 1 SP  soit un total de = 11 SP

P1530204.JPG

bilan de ma journée !

matin 9 SP + midi 12 SP + soir 11 SP = 32 SP

et oui ! ce soir je dépasse de 2 SP que je pioche dans ma

réserve hebdomadaire . les premiers de la semaine soit =

réserve hebdo = 28 SP - 2 SP !  reste 26 SP !

bon ça va ! on est a mi semaine  ! ça va le faire .....

et avant le repas de ce soir , j'ai emmenée Maman , voir

si tout allait bien chez ma copine Babeth qui est partie

ce matin a Paris pour deux semaines . nous sommes

allées voir si son chat se portait bien , et lui donner a

manger et changer son eau . tout va bien . Grisou était 

très content de nous voir .

la journée se termine , pour une fois nous avons mangé

de bonne heure . du coup , j'envoie déjà l'article .

bonne soirée et bonne nuit a vous !!!

Commentaires

Depuis début juillet je cherche le magazine WW aussi... sans succès
Ils font des promos mais si le magazine sort après la date limite....

Et Elsa on N'EST PAS AU REGIME !!!!! Et on peut MANGER DES GATEAUX
Bonne soirée

Écrit par : Jo-Elle | 06/07/2016

Répondre à ce commentaire

Toujours ces 2 SP en plus qui débordent chaque jour....
Heureusement que la Réserve est là

Écrit par : Jo-Elle | 06/07/2016

Répondre à ce commentaire

salut ma belle , tu vas bien ? bisous

Écrit par : patricia | 06/07/2016

Répondre à ce commentaire

coucou, enfin sous le soleil ici en Bretagne; tes recettes sont bien appétissantes!! il va falloir aussi que je vide mes 2 congélos pour les nettoyer!!!
encore du boulot en perspective!!
passes un bon jeudi
bisous

Écrit par : thithoad | 07/07/2016

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.