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10/07/2015

VENDREDI 10 JUILLET 2015 !

cher gras minion.jpg

ce serait une bonne idée , mais pas trop

non plus . J'en ai déjà assez  , la aussi ...

nous voila vendredi . déjà . et demain ,

attention attention , c'est jour de pesée .

mais nous n'en sommes pas encore la ;

ce matin , au petit déjeuner , comme d'hab :

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j'ai cuisiné ce matin . j'ai fait une bonne

ratatouille avec les courgettes du jardin .

les aubergines et les tomates arrivent aussi ,

mais il faut attendre encore un peu .

donc ce midi le repas était léger .

une bonne assiette de ratatouille et 4 tranches

de bacon , un bout de pain et en dessert , une

banane et mon café . j'ai été raisonnable , je

n'ai pas mis de gruyère râpé sur la ratatouille  .

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pour le repas de ce soir , je nous ai préparé 

cela : voici la recette accompagné de photo .

Courgettes farcies a la mozzarella et tomate

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 Ingrédients pour 2 personnes

 je n'ai pas compter les points WW , mais 

je ne pense pas que cela en fasse beaucoup .

2 jolies courgettes , 2 boules de mozzarella ,

1 grosse tomate , du thym , sel et poivre , un

bon filet d’huile d’olive .

Réalisation

Laver les courgettes , puis les peler une fois

sur deux , les couper en deux dans le sens de

la longueur . Creuser légèrement le centre ,

avec une petite cuillère . Saler et poivrer .

Faire cuire a la vapeur , le côté creusé face a

l’eau  et compter 15 mn , pas plus , car les

courgettes doivent être cuites mais encore

fermes . Laisser refroidir . Mettre à chauffer

votre four a 210° . Déposer les courgettes

dans un grand plat qui va au four .

Versez un peu d’eau au fond du plat pour

éviter que les courgettes n’attachent au début .

Coupez la  mozzarella et la tomate en tranche ,

garnissez les demi courgettes de mozzarella

puis de tomates . Saupoudrez de thym et enfin

arrosez d’un filet d’huile d'olive .

enfournez pour 10 a 15 minutes .

et je vous assure qu'on s'est régalés .

mais avant , nous nous sommes pris un petit

apéro en amoureux  . cea n'arrive pas bien

souvent mais ce soir , mon petit mari en

avait envie et vu qu'il faisait chaud et soif ,

et bé on s'est fait un petit pastagas bien frais

accompagné de bâtonnets de courgettes que

nous plongions dans des sauces faites avec

des fromages blanc et aromatisés , l'une de

ketchup et l'autre de moutarde ancienne .

mon dieu que cela a fait du bien ....

 

P1500451.JPG

 

et voici le plateau de ce soir avec les courgettes

farcies a la mozzarella et tomate . 

 

P1500453.JPG

 

du coup ce soir , cela fait beaucoup de

verdure , mais avec ces chaleurs , on a

apprécié cette fraicheur de verdure .

bonne soirée a vous . a demain pour le

bilan de cette semaine . j'ai encore bu

beaucoup d'eau cette semaine , je me

force car je suis comme les chameaux .

je ne bois que très rarement . Alors ,

j'espère que ça ne pèsera pas sur ma

balance demain matin . on verra bien ...

20:30 Publié dans DIETETIQUE | Lien permanent | Commentaires (2)

Commentaires

joli menu et ratatouille froide c'est délicieux également et ces courgettes devais être très bonne
une bonne soirée guy

Écrit par : guy59600 | 10/07/2015

Répondre à ce commentaire

de très bonne recette bisous bon we

Écrit par : patricia | 11/07/2015

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Les commentaires sont fermés.