http://www.google.com/analytics/ http://www.xiti.com/

29/05/2015

VENDREDI 29 MAI !

gym ( mdr ).jpg

la fin de semaine est proche , et

demain on monte sur la balance .

je n'ai pas fait la gym comme ci

dessus , mais j'ai bien bougé ce

matin en faisant les courses pour

la semaine prochaine .

et j'ai pas mal " trotté " pour avoir

tout ce que j'avais besoin .

P1490313.JPG

donc , avant de partir j'ai pris un

bon petit déjeuner comme toujours .

et le repas de ce midi , ben par la

force des choses , ce fût du rapide .

en plus , il était 13 h 30 .

et pour cela , j'ai mes petits plats

" joker " et aujourd'hui , j'ai mangé

un plat WW , le même que la dernière

fois car je l'avais trouvé bien bon , et

pour a peine 9 points la barquette .

P1490434.JPG

P1490436.JPG

P1490435.JPG

une petite banane en dessert et

le tour est joué .pour le goûter ,

forcément , a l'heure a laquelle

j'ai pris mon repas de midi , je

n'avais pas trop faim , alors , a

moi une petite compote de poires .

pour le repas de ce soir a présent .

j'ai acheté ce matin des merlans

entiers que j'ai fait cuire a la

vapeur dans un appareil génial que

j'ai eu en kdo ( en avance ) pour

la fête des mères .

voici la recette des

Merlans vapeur sur lit de poireaux

cuit au  SPEED COOKER

P1490444.JPG

Ingrédients pour 2 personnes

2 merlans frais , 2 petits poireaux , 1 pomme

étrognée et coupée en morceaux ,

1 oignon coupé en lamelles , 1 morceau de

gingembre épluché et coupé en dés ,

1 gousse d’ail épluchée , le zeste d’un citron

et son jus , 2 c a s de sauce soja .

réalisation

Ôter la tête et la queue des merlans , nettoyer

les poireaux et les couper en rondelles .

Couper deux grands morceaux de papier

aluminium , partager les poireaux , l’oignon ,

et la pomme , et les placer dans les carrés

d’aluminium . Poser les poissons dessus ,

puis l’ail  , le gingembre , le zeste du citron ,

le tout émincé finement . Arroser avec le

jus du citron et la sauce soja , saler et poivrer .

Refermer les carrés d’aluminium .

faire chauffer de l’eau jusqu’au repère , a 220° .

Dés que l’eau bout , placer la grille haute sur la

cuve du speed cooker , et poser dessus

Les papillotes  poissons /poireaux et baisser la

température a 160 ° . Placer le couvercle  sur les

Papillottes , et programmer 20 minutes toujours

a 160 ° .

et voici mon plateau de ce soir ;

 

P1490446.JPG

je vous souhaite une bonne soirée et

vous donne RDV demain pour la pesée . 

 

20:35 Publié dans DIETETIQUE | Lien permanent | Commentaires (1)

Commentaires

Olàlà, comment fais-tu pour tenir? Tu as du courage et de la volonté, bisous

Écrit par : Val | 30/05/2015

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.