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05/05/2015

MARDI 5 MAI 2015 !

légumes mai.jpg

on a l'habitude de trouver de tout toute l'année , 

mais en réalité , il y a des mois pour certains

fruits et légumes , et ce mois de mai , voici 

les fruits et légumes qui sont de saison .

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pour le petit déjeuner de ce mardi ,  fidèle

moi même comme le prouve la photo .

pour ce midi , vu que je cuisine pour 4 ,

et que nous ne sommes que deux , il en

reste forcément , donc , pilons de poulet .

avant , je cuisinais aussi pour 4 personnes ,

mais il n'en restait pas . régime oblige ,

nous sommes devenus plus raisonnables .

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 toujours accompagné d'une petite salade et

d'un fruit pour terminer ce repas de midi .

 

pour le goûter , j'ai mangé un fromage blanc .

 

et pour le repas du soir , j'ai innové une

nouvelle recette WW , elle est , un peu

longue a faire , mais elle vaut le coup .

et c'était un régal !

une tarte aux asperges fraiches et au

gruyère . a peine 6 points par personne ,

elle est pour 4  personnes  , ce qui fait

qu'il nous en reste pour demain  soir .

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voici la recette :

il vous faut pour 4 personnes :

100 g de pâte filo ou brick , 2 c

a café d'huile , 300 g d'asperges vertes

ou blanches , 3 oeufs , 100 ml

de lait demi écrémé , 50 g de

crème liquide allégée , 4 c a s 

de persil haché , 2 c a s de 

ciboulette ciselée et 75 g de râpé .

réalisation :

préchauffer le four a 190°( th 6/7 )

chemiser un moule a tarte avec la

pâte filo huilez la puis déposez une

nouvelle feuille et recommencez 

l'opération jusqu'a avoir tout utilisé .

enfournez 10 mn jusqu'a ce que la

pâte soit dorée .

pendant ce temps , préparez les 

asperges . coupez le bout a un ,

voire deux centimètres ( moi 

je les ai coupé un peu plus

pour qu'elles entrent dans le

panier de la cocote minute et

pelez en partant de la tête .

faire cuire a la vapeur 3 mn pour 

les vertes et 10 mn pour les blanches .

égouttez les et rafraichissez les

sous l'eau froide . essuyez les .

répartissez les asperges sur le

fond de tarte ( moi je les ai 

coupées ) . battre les oeufs y

ajouter le lait et la crème puis

les herbes et enfin la moitié du

râpé . versez ce mélage sur les

asperges  ;

recouvrez du râpé restant et

enfournez 30 mn a 180°.

laisser reposer 10 mn avant

de déguster . bon appétit !

donc , mon repas de ce soir se compose de :

une part de tarte aux asperges et gruyère ,

et d'un fromage blanc .

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et voila comment se termine ma journée

de ce mardi 5 mai . autant mon petit mari

que moi , n'avons pas faim entre les repas , 

c'est , je pense , que nous mangeons assez .

plus de grignotages , même si , je l'avoue ,

mes petits pains frais au beurre me tentent 

parfois , mais c'est plus de la gourmandise

que de la faim . donc , je résiste .

je vous donne RDV demain soir pour le bilan

de la journée de mercredi . bonne soirée !

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